Oggi, secondo il calendario italiano del cibo dell’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale delle uova ripiene e la sua ambasciatrice è Ottavia Belli.
Da un po’ di tempo avevo voglia di sperimentare le uova sode piccanti all’avocado, quale occasione migliore?
La ricetta è semplicissima ed è un perfetto aperitivo o antipasto per il menù di Pasqua, oppure un perfetto finger food per il pic-nic di pasquetta. Prepariamo insieme questa ricetta?
Buona Pasqua e buon appetito!
Uova sode piccanti all’avocado
Ingredienti
- 4 Uova sode
- 3 Avocado piccoli bio
- 1 Limone
- 2 cucchiai Senape gialla in polvere
- 1 cucchiaio Paprika in polvere
- sale
- olio evo
- fili di peperoncino decorazione
Istruzioni
PROCEDIMENTO:
- Lava le uova, trasferiscile in un pentolino con acqua fredda, portale a ebollizione e cuocile per 10 minuti. Scolale e raffreddale sotto l’acqua corrente.
- Sguscia le uova e tagliale a 2/3 della loro altezza; con molta attenzione togli il tuorlo.
- Nel frattempo sbuccia l’avocado, lascia da parte delle piccole fettine da usare come decorazione.
- Tritura i rimanenti pezzi di avocado con una forchetta e condisci subito con il succo di un limone (cosi non si ossiderà). Aggiusta di sale e olio e metti la ciotola da parte.
- Frulla i tuorli e gli albumi tagliati. Unisci tutti gli ingredienti: i tuorli e gli albumi, la salsa di avocado, la paprika affumicata e la senape gialla in polvere.Assaggia ed aggiusta di sale.
- Versa il composto in una sach à poche e lascia riposare in frigo per dieci minuti.
- Prepara il piatto di portata, adagia le uova vuote e riempile con il composto.
Sto raccogliendo un sacco di belle idee per le uova ripiene!
Sono contenta ti sia piaciuta la mia ricetta!
Io adoro l’avocado. Che bella idea.
grazie per il tuo contributo.
Ti faccio tanti auguri di buona Pasqua.
Anche io adoro l’avocado, ho cinque/sei ricette da pubblicare nelle prossine settimane.
Buona Pasqua anche a te!