Salmone in crosta di erbette

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Spesso le mie ricette vengono fuori senza neanche pensarci: inizio sempre pensando all’ingrediente principale ed in pochi minuti viene fuori l’idea. Anche se spesso mi rendo conto di preferire alcuni ingredienti rispetto ad altri.
Il salmone, come detto altre volte, è uno dei miei ingredienti preferiti, ma non solo la sola: il salmone piace a tutti, grandi e piccini, grazie al suo sapore delicato e al color arancio corallo risulta gradevole e fa molta scena.
Piace anche a tutte quelle persone che non amano il pesce!

Io lo mangio in tutti i modi: crudo, scottato, al forno, in padella; per questo motivo cerco sempre di creare delle ricette diverse, cosi da non stancarmi mai.

Il salmone in crosta di erbette è un piatto veloce, saporito e di grande impatto. Il pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche dona al piatto contrasto cromatico e sapore.

Le erbette le cambio in base alla stagione, a quello che ho in casa o che mi va al momento.
L’ultima volta che ho fatto questo piatto ero in Calabria e sulla terrazza di mia mamma ho trovato basilico, prezzemolo e salvia, ma viene benissimo anche con un mazzetto di aneto (l’accostamento col salmone è quasi obbligato!) e menta, oppure origano, erba cipollina e pomodori secchi per dare un tocco mediterraneo.
Insomma è una ricetta che si presta ad essere personalizzata. La prepari insieme a me?

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Salmone in crosta di erbette

Porzioni 3 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 3 fette Salmone fresco 4-5 cm di spessore
  • erbe aromatiche miste fresche prezzemolo, basilico, salvia o a gusto proprio Un mazzetto
  • 1 Limone
  • 3-4 spicchi Aglio
  • 100 grammi Pangrattato
  • Olio evo
  • Pepe bianco
  • Sale

Istruzioni

PROCEDIMENTO:

  • Lava, asciuga e trita le erbe aromatiche insieme a qualche spicchio d'aglio e la scorza di un limone.
  • Mescola il composto ottenuto con il pangrattato.
  • Unisci un paio di cucchiai di olio evo, salate e lascia da parte.
  • Lava ed asciuga bene il salmone.
  • Rivesti una placca da forno con la carta forno. Adagia il salmone, regola di sale e pepe e condisci con qualche goccia di succo di limone.
  • Cospargi la panatura di erbe e pangrattato sul salmone e premi bene in modo da formare una crosta.
  • Inforna a 180° per 15/20 minuti, infine accendi il grill per un paio di minuti per creare una crosticina croccante.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce

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