Involtini veloci di pesce spada affumicato

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Siamo in estate, fa caldo, sei in vacanza e non hai voglia di passare ore in cucina per preparare cibi laboriosi?
La soluzione è a portata di mano, la cucina senza cottura.

Si, ok… siamo puristi del cibo. Ci piace fare tutte le cose “a mano” e non amiamo i cibi pronti.
Ma pensa ad una bella cena in veranda, con tanti amici, birra fredda, musica e tante risate… vuoi veramente chiuderti in cucina a spadellare? Io no! 
Almeno non oggi! 🙂
Oggi voglio darti una ricetta veloce da preparare in pochi minuti, aprendo una busta di pesce spada affumicato e riciclando una la ricetta della Crema di Melanzane di qualche giorno fa: involtini veloci di pesce spada affumicato.

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Involtini veloci di pesce spada affumicato

Porzioni 12 involtini
Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi Crema di melanzana
  • 12 fette Pesce spada affumicato
  • 6 fette Pancarrè
  • 1 Limone
  • Prezzemolo fresco
  • Frutti di capperi
  • Pomodori secchi di datterini
  • Noci fresche tostate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Prendi il pancarré, taglia la la crosta di un paio di fette, riducila a dadini e metti da parte. Spezzetta le altre fette e trasferiscile nel mixer.
    Unisci la crema di melanzana, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Frulla per un minuto, versa a filo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, fino a quando otterrai un composto liscio e omogeneo.
  • Spalma il composto sulle fettine di pesce spada affumicato, arrotolale e inizia a posizionarle sul piatto da portata.
    Nel frattempo, in una padella calda, tosta i dadini di pancarré e, separatamente, i gherigli di noci.
  • Prepara un emulsione con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescola e lascia da parte.
  • Componi il piatto: versa la salsina sugli involtini, posiziona i dadini di pancarré, i frutti di cappero e i pomodori secchi.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Appetizer

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  1. che belli! Mi piace molto l’accostamento con la crema di melanzane!

    Grazie per averla condivisa!
    Giuli

    1. Anch’io adoro questo accostamento… con l’aggiunta di una scorza di limone è perfetto!
      Grazie per essere passata! 🙂

  2. Crema di melanzane e pesce spada affumicato, complimenti per l’idea mi piace 😉 brava. Un saluto

    1. Grazie mille Serena, è un accostamento che amo molto! 🙂

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