Ciao a tutti, oggi vi voglio raccontare di una ricetta inventata qualche domenica fa col mio ragazzo.
Avevamo voglia di qualcosa di veloce ma sfizioso e, come spesso accade, i piatti migliori vengono fuori dall’improvvisazione.
Pochi ingredienti cucinati nel modo giusto ed abbiamo mangiato un buonissimo piatto di fettuccine all’uovo con radicchio e salsiccia! Vediamo insieme come preparare questo piatto?
Fettuccine all’uovo con radicchio e salsiccia al coriandolo
Ingredienti
- 450 grammi di fettuccine fresche all’uovo
- 3 salsicce aromatizzate al coriandolo
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1 radicchio rosso tondo 400g
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio EVO
- sale
- corandolo fresco opzionale
Istruzioni
- Mettete sul fornello una pentola con dell'acqua.Togliete la pelle delle salsicce e tagliatele e pezzettoni.Lavate e tagliate il radicchio a listarelle sottili.Sbucciate l'aglio togliendo l'anima.
- Scaldate un pò di olio in una padella e far soffriggere aglio e peperoncino, dopodichè far rosolare la salsiccia sfumandola con un pò di vino rosso.Quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungere il radicchio.
- Far appassire il radicchio e aggiungere il restante vino rosso.
- Salare e pepare.
- Fate cuocere la pasta ricordando che la pasta all’uovo ha un tempo di cottura medio di pochissimi minuti, in base allo spessore della lavorazione.
- Scolatela e fatela saltare nella padella con la salsiccia e il radicchio.