Tortino di cioccolato con cuore fondente

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Cosa c’è che rappresenta il San Valentino se non il cioccolato??
E cosa c’è di più godurioso di un tortino di cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido??
Beh.. io non riesco a resistere a questo dolce e credo rappresenti alla perfezione la dolcezza di questa giornata!

E’ semplice da fare ed è di grande effetto!
Bastano pochissimi ingredienti ma devono essere di qualità, che senso ha passare un pomeriggio a preparare un dolce se poi utilizziamo un cioccolato che ha visto la pianta di cacao solo da lontano? 😀
Io, per esempio, ho comprato il cioccolato extra fondente di Alce Nero, un cioccolato fondente al 71% con zucchero di canna… ovviamente bio ed equosolidale! Provatelo e non tornerete più indietro! 😀

Al cioccolato aggiungete uova, burro, cacao in polvere, zucchero ed un pizzico di farina ed il gioco è fatto!

Proviamo a farlo insieme? 🙂

Tortino di cioccolato con cuore fondente

Un delizioso tortino di cioccolato fondente con cuore dolce e morbido
Porzioni 6 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 150 grammi Cioccolato extra fondente 71% Alce Nero
  • 80 grammi Burro + quantità per foderare.
  • 20 grammi Farina 0 BIO
  • 3 Uova intere BIO
  • 90 grammi Zucchero al velo
  • 1 bacca di Vaniglia NO alle fialette del supermercato
  • 10 grammi Cacao in polvere amaro EQUO SOLIDALE + quantità per foderare

Istruzioni

  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e la vaniglia.
    ingredienti del tortino di cioccolato fondente con cuore morbido
  • Appena sarà tutto sciolto, mettete da parte e fate raffreddare.
    cioccolato fondente fuso
  • Mescolate la farina col cacao.
  • Battete da parte le uova con lo zucchero finchè non saranno ben montate, poi aggiungete il mix di farina e cacalo spolverandolo e incorporate bene.
  • Aggiungete al composto il cioccolato fuso.
    preparazione del tortino di cioccolato fondente
  • Imburrate e foderate gli stampini con il cacao.
  • Riempite per 3/4.
  • Mettete in frigorifero a freddare per bene non meno di 4/6 ore o anche una notte.
  • Cuocete a 190° per 15 minuti.

Note

Siccome ogni forno è diverso fate la prova con un tortino e poi proseguite con gli altri.
Chef: La forchetta sull’atlante
Portata: Dessert

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