Cosa c’è che rappresenta il San Valentino se non il cioccolato??
E cosa c’è di più godurioso di un tortino di cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido??
Beh.. io non riesco a resistere a questo dolce e credo rappresenti alla perfezione la dolcezza di questa giornata!
E’ semplice da fare ed è di grande effetto!
Bastano pochissimi ingredienti ma devono essere di qualità, che senso ha passare un pomeriggio a preparare un dolce se poi utilizziamo un cioccolato che ha visto la pianta di cacao solo da lontano? 😀
Io, per esempio, ho comprato il cioccolato extra fondente di Alce Nero, un cioccolato fondente al 71% con zucchero di canna… ovviamente bio ed equosolidale! Provatelo e non tornerete più indietro! 😀
Al cioccolato aggiungete uova, burro, cacao in polvere, zucchero ed un pizzico di farina ed il gioco è fatto!
Proviamo a farlo insieme? 🙂
Tortino di cioccolato con cuore fondente
Ingredienti
- 150 grammi Cioccolato extra fondente 71% Alce Nero
- 80 grammi Burro + quantità per foderare.
- 20 grammi Farina 0 BIO
- 3 Uova intere BIO
- 90 grammi Zucchero al velo
- 1 bacca di Vaniglia NO alle fialette del supermercato
- 10 grammi Cacao in polvere amaro EQUO SOLIDALE + quantità per foderare
Istruzioni
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e la vaniglia.
- Appena sarà tutto sciolto, mettete da parte e fate raffreddare.
- Mescolate la farina col cacao.
- Battete da parte le uova con lo zucchero finchè non saranno ben montate, poi aggiungete il mix di farina e cacalo spolverandolo e incorporate bene.
- Aggiungete al composto il cioccolato fuso.
- Imburrate e foderate gli stampini con il cacao.
- Riempite per 3/4.
- Mettete in frigorifero a freddare per bene non meno di 4/6 ore o anche una notte.
- Cuocete a 190° per 15 minuti.