Fettuccine con gamberoni e salicornia
Hai mai sentito parlare della salicornia? La salicornia o asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, reperibile soprattutto …
Hai mai sentito parlare della salicornia? La salicornia o asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, reperibile soprattutto …
Quando ho iniziato a partecipare al calendario del cibo italiano, indetto dall’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, ero felice di poter far conoscere a più …
Con il nome “scialatielli” si indica un formato di pasta di origine campana chiamata cosi dall’unione di due parole dialettali: “scialare” (godere) e “tiella” (padella o …
Con l’arrivo dell’estate cresce l’esigenza di mangiare cibi freschi, nutrienti e colorati.L’insalata di fagiolini e patate è uno dei piatti ideali da preparare in questo …
Per il compleanno del mio compagno abbiamo deciso di fare un buffet con torte salate, plumcake e rustici e poi un’unica pietanza (di cui vi …
Qualche settimana fa, io ed il mio ragazzo stavamo facendo un giro da Eataly e girovando tra i banchi del pesce abbiamo visto una bellissima razza …
E che ce vo’ pe’ fa’ la Panzanella? Nun è ch’er condimento sia un segreto, oppure è stabbilito da un decreto, però ‘a qualità dev’esse …
Questa ricetta nasce dopo giorni di riflessioni su come poter utilizzare e valorizzare i pomodori IGP di Pachino per il flash mob “A tutto Pachino”, indetto …
Quella degli involtini di carne è una storia strana: in quasi tutte le regioni d’Italia se ne trova una ricetta diversa, con un diverso nome; …
La Zippuleria è una ricetta calabrese semplice e gustosa, preparata con pane appena sfornato, pomodorini di filera, sarde salate, origano e olio extravergine d’oliva. Questo piatto rappresenta i sapori autentici della Calabria e racchiude in sé tutta la convivialità della tradizione familiare.
I pomodori con il riso sono un must di questa stagione e della tradizione romana. Io li ho sempre cucinati in vari modi, spesso improvvisando ma …
La cipolla la si ama o la si odia! E’ una frase fatta ma in gran parte vera: io non ricordo quando ho iniziato ad …
Lunedì 30 maggio si è tenuta, nell’elegante enoteca Costantini (piazza Cavour, Roma) la conferenza stampa per il più grande vigneto urbano d’Italia. Questo grande vigneto …
Da qualche settimana sono entrata a far parte dell’Associazione Italiana Food Blogger, un’associazione che si pone l’obiettivo di creare reali opportunità di incontro, condivisione, crescita e formazione …
Oggi, secondo il calendario italiano del cibo dell’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale delle uova ripiene e la sua ambasciatrice è Ottavia Belli. …