Frutta martorana, il dolce dei defunti
È il 2 novembre, nonostante questo sia un giorno in cui si ricordano le persone che non ci sono più, in diverse zona di Italia si preparano …
È il 2 novembre, nonostante questo sia un giorno in cui si ricordano le persone che non ci sono più, in diverse zona di Italia si preparano …
Le preparazioni tradizionali per la commemorazione dei defunti sono tante: oggi vi parlo dei dolcetti siciliani chiamati “ossa dei morti”.
Uno dei miei ortaggi preferiti di questo periodo (autunno/inverno) è la zucca. Amo il sapore e la possibilità di prepararci tantissimi piatti – sia dolci …
I conchiglioni ripieni funghi e salsiccia sono un primo piatto sostanzioso e saporito. Senza lattosio, assolutamente da provare!
Si dice che l’Italia sia la patria della pasta, ma che origini ha? Da dove arriva e perché è diventata il simbolo di un’intera nazione? …
E’ autunno. I mercati sono pieni di zucche di ogni forma e colore ed è una cosa che amo. E’ il tempo perfetto per usarla …
“La viggija de San Giuvanni, si usa la notte d’annà,come sapete, a San Giuvanni Latteranoapregà er Santo e a magnà le lumache in de l’osteriee …
Io adoro i funghi! Li mangio più spesso possibile, in qualsiasi modo, qualsiasi tipologia mi capita sotto mano. Chi mi conosce sa che per rendermi …
Ci sono dei cibi che ricordano casa, ricordano l’infanzia e se chiudi gli occhi riesci a sentirne ancora il profumo, l’odore ed anche il suono: …
Un primo piatto gustoso e sperimentale: gnocchi di patata viola con gamberi in olio cottura. Dedicato alla giornata nazionale degli gnocchi aifb!
Ormai conosci il mio amore per il pesce e soprattutto per la rana pescatrice, vero? credo di aver provato a cucinarla in tanti modi ma …
Anche se l’estate è ormai finita, in alcune giornate fa ancora caldo. E spesso sento l’esigenza di bere qualcosa di fresco che sia più gustoso …
Gli spiedini di maiale con prugne tardive è il piatto con cui partecipo al contest Aromi Giallo Malvasia, indetto in occasione dell’evento “Il Giallo della …
Ormai a casa nostra i Nergi sono all’ordine del giorno, avere questi piccoli kiwi sempre a portata di mano ci aiuta a mangiare più frutta. …
Oggi ti presento la seconda ricetta per valorizzare ed assaggiare i Nergi®: crostini con burro salato, NERGI® e pesce spada scottato leggermente. Una combinazione di …