Ci sono dei giorni in cui non si ha tantissimo tempo di cucinare ma si ha voglia di qualcosa di buono e saporito senza eccedere nei grassi. E’ il caso di questi bocconcini di maiale alla senape, un piatto veramente veloce e molto saporito.
I bocconcini di maiale sono ideali da mangiare come secondo piatto leggero o anche come piatto unico magari accompagnato da una ciotola di riso in bianco. Il gusto del peperone, il gusto del maiale e il sapore leggermente pungente della senape rendono questa ricetta un’esperienza culinaria che non ha niente da invidiare a piatti più elaborati. Io li cucino spesso quando ho voglia di una coccola saporita ed anche tra gli amici riscuote sempre tanto successo. Li prepariamo insieme? 🙂


Bocconcini di maiale alla senape
Ingredienti
- 600 grammi Bistecche di arista di maiale
- 3 Peperoni
- 3/5 Cipolle borettane
- 1 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaio Mix di spezie tritate grossolanamente: Paprika rossa e verde, senape e chili
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Salvia
Istruzioni
- Taglia l’arista in bocconcini di media dimensione ed insaporiscili con le spezie tritate, lascia riposare qualche minuto.
- Nel frattempo sgocciola le cipolle dal loro liquido agrodolce e taglia i peperoni a cubetti.
- Scalda dell’olio Evo in una padella e mettici le cipolline e i peperoni; Rosola bene per qualche minuto!
- Quando le cipolle e i peperoni saranno rosolati, metti la carne in padella e lascia cuocere cinque minuti.
- Trascorsi 5 minuti, aggiungi nella padella un bel cucchiaio di senape in polvere e termina la cottura.
- Quando la carne assumerà un bel colore brunito, il piatto sarà pronto.
Sono calabrese mi piace cucinare calabrese e sarei contenta saperne di più sulla nostra tra dizione culinaria.
Ciao Clementina, benbenuta.
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