Crostini di pasta brisè con crema all’avocado, soppressata e NERGI®

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Come ti ho anticipato qualche giorno fa, ho ricevuto in omaggio varie scatole di Nergi, (se non sai di cosa si tratta, basta cliccare qua!) e mi hanno chiesto di pensare ad alcune ricette veloci e sfiziose in cui poter utilizzare i deliziosi mini kiwi.

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NERGI® è un baby frutto appartenente alla specie Actinidia arguta, già noto come kiwi siberiano, o baby-kiwi.
La coltura dell’Actinidia arguta è rimasta a lungo selvatica e poco conosciuta perché le piante disponibili producevano frutti molto vulnerabili, di difficile conservazione e mantenimento.

Negli anni Novanta, alcuni botanici neozelandesi hanno avuto la buona idea di incrociare tra di loro alcune piante di questa specie al fine di migliorare complessivamente la loro qualità. Di qui sono emerse nuove nuove varietà, che hanno mantenuto le caratteristiche organolettiche e le qualità nutrizionali delle varietà originali, differenziandosi per una tenuta migliore maneggevolezza una maggiore conservazione dei frutti. NERGI® appartiene a questa nuova generazione di varietà.

Come è noto, prediligo le ricette salate e la mia mente ha iniziato subito a mettersi in moto partorendo dei crostini di pasta brisè con crema all’avocato, soppressata e Nergi®.

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Una ricetta veloce, sfiziosa e che ti consiglio di preparare in abbondanza perché questi crostini spariscono in pochi minuti! Vediamo insieme come prepararli?

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Buon appetito, a presto per un’altra ricetta a base di NERGI®!!!

Crostini di pasta brisè con crema all’avocado, soppressata e NERGI®

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 1 sfoglia Pasta Brisè rotonda
  • 8 NERGI®
  • 3/4 fette spesse Soppressata per fare cubetti
  • 1 Avocado maturo
  • 2-3 Cucchiai Maionese
  • 1 Lime
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Srotola la sfoglia di pasta brisèe e con un coppa pasta ritaglia 8 dischi di dimensioni uguali.
  • Cuocili in forno a 180° per pochi minuti, fin quando non saranno dorati.
  • Nel frattempo prepara la crema all’avocado: mischia la polpa di un avocado, maionese, il succo del lime, l'olio extravergine d’oliva e il sale.
  • Mescola bene e metti in frigorifero a riposare.
  • Taglia la soppressata a piccoli cubetti e i NERGI® a fettine sottili.
  • Sforna i crostini di pasta brisè, lasciali raffreddare e disponili nel piatto da portata.
  • Guarnisci i crostini con la crema all’avocado, i cubetti di soppressata e adagia delicatamente le fettine di NERGI®.
Chef: Daniela – La forchetta sull’atlante
Portata: Appetizer

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