Con l’arrivo dell’estate cresce l’esigenza di mangiare cibi freschi, nutrienti e colorati.
L’insalata di fagiolini e patate è uno dei piatti ideali da preparare in questo periodo, da utilizzare sia come contorno che come piatto unico.
Si tratta di una ricetta molto semplice e facile da preparare, puoi prepararla anche il giorno prima per un veloce pranzo in ufficio o come contorno già pronto per una cena improvvisata.
Insalata di fagiolini e patate
Ingredienti
- 400 grammi Fagiolini freschi
- 400 grammi Patate
- 200 grammi Pomodorini non troppo maturi
- 1 Cipolla rossa
- Basilico rosso
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Lava le patate e spazzolale. Mettile in una pentola con l’acqua fredda e un po’ di sale e lessale per circa 40 minuti.
- Contemporaneamente lava bene i fagiolini, scolateli, eliminate le punte e, se presente, il filo.
- In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua salata e tuffa i fagiolini quando l’acqua inizia a bollire. Fate cuocere almeno per 10 minuti, l’importante è che i fagiolini restino croccanti.
- Lava e asciuga i pomodorini, tagliali a pezzi e mettili da parte.
- Affetta sottilmente una grande cipolla rossa.
- Scola i fagiolini e raffreddali sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura. Appena cotte scola anche le patate, falle intiepidire, pelale e tagliale a pezzi piuttosto grandi.
- Taglia i fagiolini a pezzi grossi e metteteli in una ciotola capiente insieme alle patate. Unisci i pomodorini e la cipolla. Condisci con sale e olio extravergine d’oliva e con abbondante basilico rosso.
- Copri la ciotola con pellicola trasparente e metti in frigorifero a riposare fino al momento di portare in tavola.