Io adoro il pesce! Lo mangerei una volta al giorno, in tutti i modi possibili; tra i miei pesci preferiti spicca la Razza, un pesce prelibato e molto particolare.
Della razza si consumano le grandi pinne pettorali (o ali) separandole dal resto del corpo. Il sapore è molto gustoso, simile a quello della sogliola, ma la consistenza è più soda e compatta.
In questa ricetta il gusto della razza viene esaltato dal lime e dal pepe rosa. Provate a prepararlo e fatemi sapere!
Millefoglie di razza e patate al lime e pepe rosa
Ingredienti
- 4 ali di razza medie
- 4 patate medie
- 2 lime
- pepe rosa
- semi di papavero
- sale
- olio EVO
Istruzioni
- Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele con la mandolina per formare delle chips.
- Lavate il lime, asciugatelo e tagliate la scorza facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
- Spremetene metà e insaporite velocemente il pesce.
- Mettete il pesce nel cestello della vaporiera insieme a qualche scorza di lime, cuocetelo per circa 7/10 min in base alla grandezza delle ali.
- Tritare il pepe rosa, lasciando alcune bacche per la decorazione.
- Nel frattempo, mettete le chips di patate in una teglia da forno insaporendele con pepe rosa, la scorza del lime tritata, sale e olio e fate cuocere per 10 minuti (o fino a quando diventeranno croccanti) a 180/200°.
- Scaldate una padella e tostate i semi di papavero in modo da renderli croccanti e profumati
- Quando le ali saranno cotte toglietele dalla vaporiera e lasciate raffreddare per uno o due minuti, dopodichè spolpatele cercando di formare almeno 4 filettini per ogni ala.
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti potremo comporre il nostro millefoglie alternando le patate e i filetti di razza.
- Ricordate di spolverare leggermente le ali con i semi di papavero.
- Componete il millefoglie alternando le patate con la razza per 3-4 piani e scaldate velocemente in forno.