Non c’è due senza tre… ed ecco la terza ricetta per l’Arla Food Challenge, la sfida 100% tutta al naturale che spero abbiate avuto modo di conoscere nelle settimana precedenti. L’ultima sfida è quella più dolce e golosa… dedicata, ovviamente, al dessert.
Ho pensato di realizzare delle mini cheesecake in barattolo alla papaya, con un aroma leggero di lime. La papaya è uno dei miei frutti tropicali preferiti e l’accostamento con il Natural Cream Cheese Arla, secondo me, è squisito!
Vediamo insieme come preparare questo meraviglioso e sfizioso dessert?
Mini cheesecake alla papaya aromatizzate al lime
Ingredienti
- 150 grammi Frollini misti Gentilini
- 40 grammi Burro salato Lurpak
- 10 grammi Acqua fredda
- 12 Succo di lime circa 10 grammi
- 2 fogli Gelatina colla di pesce
- 355 grammi Panna vegetale fredda + decorazione
- 110 grammi Zucchero a velo
- 340 grammi Natural Cream Cheese Arla in alternativa un formaggio spalmabile a piacere
- 400 grammi papaya matura Polpa
- Menta fresca in foglie
- Zeste di lime
Istruzioni
- Inizia facendo scogliere il burro a bagnomaria, poi spezzetta i frollini; mescola i due ingredienti, mischia bene e riempi il fondo dei vasetti per le mini cheese cake.
- Compatta bene il composto e metti i vasetti in frigorifero a rassodare.
- Mescola insieme il succo di 1/2 lime e l’acqua fredda, utilizza questo composto per far ammorbidire la gelatina in fogli.
- Inizia a montare la panna vegetale ben fredda, a metà procedimento aggiungi 1/3 dello zucchero a velo e finisci di montare.
- Versa il natural cream cheese (o l'equivalente formaggio spalmabile) in uno sbattitore e monta fin quando non sarà spumoso, aggiungi la polpa della papaya (schiacciata con una forchetta e filtrata da eventuale liquido) e il restante zucchero filato.
- A questo punto incorpora a mano la panna, facendo attenzione a non smontarla, mescolando dal basso verso l’alto.
- Contemporaneamente, aggiungi lentamente il composto di acqua e lime, contenente la gelatina ormai ammorbidita. Amalgama bene.
- Riempi una sac à poche con il composto ottenuto e procedi delicatamente riempendo i vasetti con la base di biscotto ormai solidificata.
- Fai raffreddare in frigo minimo 3 ore, meglio un’intera giornata. Poco prima di servire, decora con panna vegetale appena montata, papaya fresca, foglie di menta e zeste di lime.