Pasqua 2015 alternativa: menù vegetariano

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Chi ha detto che non è possibile preparare un pranzo di Pasqua senza agnello e carne?

Se siete vegetariani o, semplicemente, non volete mangiare agnello o altra carne a Pasqua… ecco il menù perfetto per voi!

Verdure di stagione, formaggi ricercati, erbe aromatiche e un dolce particolare… sperimentiamo insieme? 🙂

Oggi propongo un meù alternativo per tutti gli amici vegetariani.

 

tavola di pasqua 


MENU’ VEGETARIANO


ANTIPASTO: Muffin al basilico
Quando si pensa ai muffin viene subito in mente un dolce. Io, invece, adoro la versione salata.
Come antipasto per il menù vegetariano vi consiglio di preparare dei profumatissimi muffin al basilico: un jolly per le vostre tavole.
La preparazione dei muffin è molto veloce, basta mischiare gli ingredienti “liquidi” ( l’olio, le uova ed il latte) e quelli “secchi” (il basilico tritato, la farina, il lievito, il caprino) in due ciotole separate. Amalgamate tutto, versate negli stampi e cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.
Facilissimo, non trovate?

PRIMO: Cannelloni robiola ed erbette
I cannelloni non deludono mai, in qualsiasi modo vogliate prepararli!
Questa versione è ideale per il menù di Pasqua perchè molto saporita e facile da preparare.
Basta preparare un buon impasto ed il resto verrà da solo (ma se preparerete anche la pasta il risultato sarà sicuramente migliore!).
Per il ripieno basta tritare prezzemolo, rosmarino, timo e salvia (o altre erbette aromatiche a piacimento), unire la robiola e condire con sale e pepe e un pò di zeste di limone.
Riempite i cannelloni, adagiateli in una pirofila e cospargeteli con del provolone leggermente piccante.
Fate cuocere per 10 minuti a 110°. Servite su un letto di verdure croccanti di stagione.

SECONDO: Omelette con caprino ed erba cipollina con contorno di asparagi al vapore
Un’omelette potrebbe sembrare un piatto semplice da preparare per un pranzo importante. Ed invece no!
Arricchendola con il caprino e l’erba cipollina si ottiene un piatto robusto e saporito.
Da servire su di un letto di asparagi cotti al vapore.

DESSERT: Pastiera di bulgur
Il bulgur, o grano spezzato, è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti.
Per preparare la pastiera di bulgur vi consiglio di seguire la ricetta di un noto chef: Luca Montersino
Vi linko il video di come lui prepara questa ricetta, provatela e non ve ne pentirete! CLICCATE QUI per la ricetta video.

 Pasqua_la forchetta sull'atlante

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Daniela Ceravolo © Copyright 2024. All rights reserved.
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