Chi mi segue da un pò sa la mia passione smodata per il polpo. Organizzando questo articolo mi sono resa conto di aver pubblicato solo alcune ricette con il polpo, anche se ne cucino almeno una nuova al mese.
Mi impegnerò per i prossimi mesi a pubblicarne di più, sono ricette che appassioneranno anche te!
Per il momento ci tengo a farti scoprire queste quattro che mi hanno dato grande soddisfazioni:
- Polpo verace aromatizzato alla grappa, su crema di edamame con briciole di focaccia e fiori eduli
Una ricetta apparentemente complessa in quanto tre in una; la ricetta del polpo aromatizzato è molto semplice e regala un gusto inaspettato.
2. Polpo verace in agrodolce di lamponi
Hai mai provato il polpo in agrodolce? Non sai cosa ti perdi. Ho creato un agrodolce con i lamponi e la cipolla, un gusto indescrivibile in una ricetta facile da preparare.
3. Polpo colorato: mango e ravanelli rossi
Mango e ravanelli rossi, un’accoppiata che non ti aspetteresti mai in un piatto di pesce. Ed invece è uno dei piatti che rifaccio più spesso. Un’insalata di polpo insolita, ma veloce da preparare che soddisfa anche i palati più esigenti.
4. Polpo con salsa verde all’aroma d’arancia
Una salsa verde fresca all’aroma di arancia, a base di acqua di pomodoro, accompagna un “semplice” polpo.
Ti racconto inoltre la mia tecnica per cucinare un polpo perfetto e morbido senza lunghe cotture
5. Spaghetti alla chitarra con polpo, olive, datterini gialli e finger lime.
Spaghetti alla chitarra con polpo, datterini gialli olive e finger lime, una ricetta dai sapori complessi ma molto facile da realizzare!