Quante volte durante il pomeriggio avete voglia di quel pacchetto di patatine fritte che, però, non avete comprato? Oppure cercate l’idea per un contorno veloce da preparare ma d’impatto e molto saporito??
Si pensa sempre che per stupire bisogna preparare piatti complessi, difficili e con ingredienti costosissimi… ma la maggior parte delle volte non è cosi!
E’ il caso di questo piatto!
Potrete usarlo come contorno, come finger food o addirittura come snack davanti ad un film al posto dello squallidissimo (e caloricissimo) sacchetto di patatine fritte!!!
Preparate anche voi questi stick di verdure al forno e fatemi sapere com’è andata!!
Stick di verdure al forno
Ingredienti
- 4 patate viola
- 4 patate dolci
- 8 carote
- 3 pastinache medie
- Timo fresco
- pepe nero
- olio EVO
- sale
Istruzioni
- Preparate due bacinelle piene di acqua fredda.
- Nella prima mettete le patate dolci e le pastinache una volta sbucciate, nell’altra mettete le patate viola sempre dopo averle sbucciate. In questo modo eviterete di macchiare di viola le altre verdure.
- Pelate le carote.
- Tagliare tutte le verdure a forma di stick e asciugatele con della carta assorbente.
- Mischiate le verdure in una ciotola e conditele con olio EVO, sale, pepe e il timo fresco.
- Lasciare riposare per qualche minuto e, nel frattempo, preparare la teglia del forno ricoprendola con della carta forno.
- Trasferire le verdure sulla teglia e cuocerto a 180° per una decina di minuti o fin quando, a vista, non vi sembra siano di vostro gradimento.
- La cottura cambia in base al tipo di forno, allo spessore delle patate ecc..