Succulenti totani ripieni al forno

4.8K

Durante l’estate la mia alimentazione vira notevolmente verso il pesce.
Non stupirti, quindi, se, per le prossime settimane, ti proporrò tantissime ricette di pesce. Non ti stancherai vero? 🙂

Quella che ti propongo oggi è una ricetta molto semplice e gustosa, classica della cucina italiana: i totani ripieni.
Si possono preparare in tanti modi (al sugo, in umido, in padella, in bianco… addirittura nella pentola a pressione) e con diversi ripieni, ma quella che leggerai oggi è la mia versione preferita: farcia gustosa e delicata con sentore di limone e cottura al forno con contorno di patate all’aglio.

I pochi ingredienti rendono molto facile preparare questa ricetta e le materie prime di qualità fanno si che sia molto saporita e gustosa. Vediamo insieme come prepararla?

totani-ripieni-web2_laforchettasullatlante
totani-ripieni_web_laforchettasullatlante

Succulenti totani ripieni al forno

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 Totani pescato – fresco, non congelato
  • 300 grammi Pane raffermo
  • 400 grammi Patate
  • 2 Limoni
  • 4-5 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Sale
  • Olio evo

Istruzioni

PROCEDIMENTO

  • Pulisci i totani facendo attenzione a non incidere la sacca. Lavali bene in modo da non lasciare residui all'interno.
  • Stacca i tentacoli e le alette laterali, sminuzzale e falle saltare in una padella con olio, aglio tritato e prezzemolo sminuzzato. Fai cuocere cinque minuti, poi togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • Nel frattempo taglia il pane raffermo a pezzi, bagnalo con acqua e succo di limone e lascia riposare fino a quando si sarà ammorbidito. Quando il pane si sarà ammorbidito strizzalo bene e sminuzzalo.
    Unisci il pane al composto precedentemente preparato, regola di sale e pepe e aggiungi il succo di mezzo limone.
    Sbuccia le patate, lavale e tagliale a tocchetti.
  • Mettile in una teglia insieme a 4-5 spicchi di aglio in camicia condendo con sale ed un filo d'olio. Riempi i totani interi con il composto e chiudili con degli stuzzicadenti.
    Adagiali nella teglia sopra le patate e l'aglio.
    Inforna e cuoci a 200° per 15-20 minuti.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Daniela Ceravolo © Copyright 2024. All rights reserved.
Close