Totani croccanti al forno

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Avete presente gli anelli di calamari fritti? Buoni (se fatti bene!!), ma quante calorie e, con questo caldo, non ho nessuna voglia di mettermi davanti ad una padella piena di olio bollente.
Cerco spesso di trovare metodi alternativi per cucinare piatti sfiziosi… in questo caso il risultato non vi farà rimpiangere la frittura!

Questa ricetta solitamente la faccio con i calamari ma non avendoli trovati freschi ho preferito acquistare i totani. E’ preferibile mangiare un pesce meno pregiato ma fresco piuttosto che comprarlo surgelato o non freschissimo.

La ricetta è molto semplice e vi porterà via pochissimo tempo, promesso!!!

 

 

Anelli di totani al forno

Saporitissimi anelli di totani croccanti
Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi di totani
  • 50 grammi di farina di masi
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 limone bio
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio EVO
  • pepe

Istruzioni

  • Pulire i totani e tagliarli.
  • Grattugiare la scorza del limone e spremerne metà, schiacciare l’aglio con lo spremiaglio, triturare il prezzemolo ed unire il tutto al pangrattato ed alla farina di mais. Salare e pepare.
  • Mettere in una teglia i totani, condirli con il preparato e mescolate bene.
  • Infornare a 180° per 15 minuti o fino a completa doratura.

Note

Servire con spicchi di limone.
Preparare una buona insalata mista come contorno oppure una salsa allo yogurt e menta.
Chef: La forchetta sull’atlante
Portata: Secondi di pesce

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