Bicchierini di focaccia veneta, mousse al cioccolato e fragole
In collaborazione con la Fraccaro Spumadoro una ricetta per esaltare il gusto della focaccia veneta carta verde: bicchierini di focaccia con mousse di cioccolato e fragole.
Porzioni 4Bicchierini
Preparazione 20 minutimin
Riposo 10 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Ingredienti
PER LA MOUSSE
200grammi Cioccolato fondente
170grammi Acqua
15grammi Miele
Ghiaccio
8dischettiFocaccia veneta2 per commensale
1cestino Fragole
1bicchierino Rhum
Panna vegetale
Istruzioni
PREPARA LA MOUSSE
Taglia il cioccolato fondente a pezzettoni, poi scioglilo a bagnomaria.Quando sarà completamente fuso toglilo dal fuoco e unisci l’acqua ed il miele. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, otterrai un composto omogeneo.
Metti la ciotola con il composto in una grande ciotola con acqua e ghiaccio e comincia a montare con le fruste.Monta per qualche minuto, fino a quando il composto sarà addensato per ottenere una mousse leggera, morbida e molto vellutata.Monta la panna e taglia le fragole, lasciandone qualcuna intera per la decorazione
Taglia dei dischetti di focaccia veneta alti circa mezzo centimetro.Bagnali con un composto di rhum e succo di fragola e compono i bicchierini alternando i dischetti di focaccia con la mousse, le fragole e la panna.Finisci con uno strato di mousse e una fragola intera per decorazione.