Go Back

Casarecce con ragù di salsiccia

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi Casarecce
  • 250 grammi Salsiccia
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 bicchieri Vino rosso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  • Pulisci, sbuccia e trita la cipolla, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Metti il trito in una casseruola con l'olio e fallo appassire lentamente a fuoco vivo.
  • Nel frattempo spella la salsiccia, uniscila al soffritto e seguita a sbriciolarla con una forchetta.
    Non appena avrà preso colore, annaffiala col vino facendolo sfumare a fiamma bassa.
  • Aggiungi Il concentrato di pomodoro diluito con dell'acqua calda, regola di sale, pepe e lascia cuocere per circa mezz'ora.
    Quando il ragù sarà pronto - non troppo liquido nè troppo compatto - cuoci le casarecce e scolale al dente; salta la pasta nel ragù e servi ben caldo.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana