Fettuccine all'uovo con radicchio e salsiccia al coriandolo
Un delizioso piatto di fettuccine all'uovo con radicchio e salsiccia al coriandolo
Porzioni 4
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Ingredienti
450grammidi fettuccine fresche all'uovo
3salsicce aromatizzate al coriandolo
1spicchio aglio
1peperoncino
1radicchio rosso tondo400g
1bicchiere di vino rosso
olio EVO
sale
corandolo frescoopzionale
Istruzioni
Mettete sul fornello una pentola con dell'acqua.Togliete la pelle delle salsicce e tagliatele e pezzettoni.Lavate e tagliate il radicchio a listarelle sottili.Sbucciate l'aglio togliendo l'anima.
Scaldate un pò di olio in una padella e far soffriggere aglio e peperoncino, dopodichè far rosolare la salsiccia sfumandola con un pò di vino rosso.Quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungere il radicchio.
Far appassire il radicchio e aggiungere il restante vino rosso.
Salare e pepare.
Fate cuocere la pasta ricordando che la pasta all’uovo ha un tempo di cottura medio di pochissimi minuti, in base allo spessore della lavorazione.
Scolatela e fatela saltare nella padella con la salsiccia e il radicchio.
Note
Spolverare con del coriandolo fresco tritato.Adapted from La forchetta sull'atlante