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Funghi cardoncelli dorati al forno

Porzioni 4 persone
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi Funghi cardoncelli
  • 4-6 spicchi in camicia Aglio
  • 1/2 spicchi mazzetto Prezzemolo
  • 1 manciata Pangrattato
  • 1 manciata a commensale Crostini di pane abbrustoliti
  • Paprica affumicata
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero

Istruzioni

  • Pulite i funghi con una pezzuola leggermente bagnata e tagliando via l’eventuale terriccio sul gambo, evitate di lavarli sotto il getto dell’acqua perché si impregnerebbero di acqua.
  • Preparate un trito grossolano con la parte finale dei gambi, il prezzemolo ed il peperoncino (io ho usato quello secco ma potete usare anche quello fresco).
  • Disponete i funghi in una teglia in modo che siano distanti l’uno dall’altro e cospargete il trito precedentemente preparato.
  • Aggiungete gli spicchi di aglio in camicia, sale, pepe ed un filo d’olio.
  • Mettete in forno a 180° C per circa 5-10 minuti a secondo della dimensione dei funghi.
  • Trascorsi pochi minuti i funghi avranno perso l’acqua in eccesso, togliete la teglia dal forno e controllate la cottura.
  • Se i funghi vi sembrano mordibi e quasi cotti, spolverate il pangrattato e la paprika affumicata.
  • Aggiungete qualche cubetto di pane raffermo e rimettete in forno per altri 5 minuti o fino a quando non si saranno dorati in superficie.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Contorni