Pulite i funghi con una pezzuola leggermente bagnata e tagliando via l’eventuale terriccio sul gambo, evitate di lavarli sotto il getto dell’acqua perché si impregnerebbero di acqua.
Preparate un trito grossolano con la parte finale dei gambi, il prezzemolo ed il peperoncino (io ho usato quello secco ma potete usare anche quello fresco).
Disponete i funghi in una teglia in modo che siano distanti l’uno dall’altro e cospargete il trito precedentemente preparato.
Aggiungete gli spicchi di aglio in camicia, sale, pepe ed un filo d’olio.
Mettete in forno a 180° C per circa 5-10 minuti a secondo della dimensione dei funghi.
Trascorsi pochi minuti i funghi avranno perso l’acqua in eccesso, togliete la teglia dal forno e controllate la cottura.
Se i funghi vi sembrano mordibi e quasi cotti, spolverate il pangrattato e la paprika affumicata.
Aggiungete qualche cubetto di pane raffermo e rimettete in forno per altri 5 minuti o fino a quando non si saranno dorati in superficie.