La Zippuleria è una ricetta calabrese semplice e gustosa, preparata con pane appena sfornato, pomodorini di filera, sarde salate, origano e olio extravergine d’oliva. Questo piatto rappresenta i sapori autentici della Calabria e racchiude in sé tutta la convivialità della tradizione familiare.
Preparazione 15 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Ingredienti
1Pane calabrese
10-15Pomodorinidi filera*
3-4Sarde sotto sale
Origano secco aspromontanoa piacere
Sale
Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Taglia in senso orizzontale una pagnotta di pane calabrese (lo so, non è facile ma cerca una pagnotta a lievitazione naturale e fatta con farina semi integrale) appena sfornata.
Disponi su un piano le due parti ottenute e su ciascuna inizia a posizionare i pomodorini di filera tagliati a pezzetti.
Aggiungi le sarde, precedentemente dissalate, e l’origano.
Sala (non troppo, ricorda che ci sono le sarde) e condisci con (abbondante) olio extravergine d’oliva.
Ricomponi le due parti del pane e lascia insaporire il pane per qualche minuto.
Suddividilo in porzioni da consumare ancora calde. Una volta finito, ricomincia tutto da capo... non ne farai più a meno!