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Melanzane alla scapece

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Ingredienti

  • 2 Melanzane nere
  • q.b Aceto di vino rosso
  • Sale
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Menta

Istruzioni

  • Per questa ricetta gli ingredienti sono da intendersi "a sentimento", nel senso che non posso indicarti quanto aceto mettere perché va a gusto... io eccedo con l'aceto e la menta perché mi piacciono gli aromi forti ma ti consiglio di sperimentare in base ai tuoi gusti.
  • Lava bene le melanzane sotto l' acqua corrente, bucherellale con una forchetta in maniera uniforme. Serviranno a far cuocere bene le melanzane all’interno e a tirare fuori l’acqua in eccesso.
    Adagiale su una teglia rivestita di carta forno e lasciale cuocere a 150°C in forno preriscaldato per almeno un’ora.
    Verifica in base al tuo forno se le melanzane sono cotte, sennò lasciate cuocere altri 15/20 minuti.
  • Lascia raffreddare le melanzane dentro al forno con lo sportello aperto, fino a quando potranno essere sbucciate con le mani.
    Taglia via la testa e spellale. Riduci le melanzane in listarelle e poi sfilacciale grossolanamente con le mani.
  • Condisci le melanzane in una ciotola con l'aglio a fettine molto sottile, l'aceto di vino rosso, aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il sale e molta menta fresca.
    Lascia riposare in frigorifero, minimo due o tre ore... ma più riposano più saranno saporite!
Chef: Daniela Ceravolo