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Omelette morbida al Prosciutto di Modena DOP

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 grammi Prosciutto di Modena DOP
  • 100 grammi Formaggio fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Erba cipollina

Istruzioni

  • Affetta il Prosciutto di Modena DOP, considerando almeno un paio di belle fette per ogni omelette (ovviamente puoi comprarlo anche già affettato, considera qualche fetta in più, ti verrà voglia di mangiarlo mentre cucini! ;) ).
    Taglia a cubetti il formaggio a pasta filata o qualsiasi formaggio hai scelto.
    L’importante è che possa sciogliersi nel più breve tempo possibile, evita quindi la mozzarella (perderebbe troppa acqua) o i formaggi morbidi. Ti consiglio provola, provolone, scamorza, galbanino ecc
  • In una ciotola rompi 3 uova (ti consiglio di fare una omelette per volta), aggiungi una presa di sale, il pepe nero e l’erba cipollina sminuzzata.
  • Scalda abbondante olio extravergine in una padella antiaderente (non più grande di 20 cm), nel frattempo sbatti le uova con una frusta a mano e amalgama gli ingredienti. 

    Le uova andranno sbattute immediatamente prima di cuocerle, cosi da incorporare e mantenere la quantità d’aria sufficiente affinché l’omelette sia leggera e bella gonfia. Saranno pronte quando appariranno omogenee e vaporose.

  • Quando l’olio sarà caldo versa l’impasto nella padella… e stai molto attento, la buona riuscita delle omelette è da questo punto in avanti! :D 

  • Una volta versate le uova nella padella dovrai rompere il composto con la frusta e contemporaneamente dovrai muovere la padella avanti e indietro e in senso circolare; in questo modo tutto il composto verrà a contatto con la padella e si otterrà una cottura uniforme. 

    Nel momento in cui il composto inizierà ad asciugarsi e sarà ben distribuito in tutta la padella, togli dal fuoco e non muovere per almeno un minuto, in modo da far rassodare il fondo mentre la superficie rimarrà morbida. 

  • A questo punto farcisci la tua omelette posizionando dal centro verso il bordo dell’omelette il Prosciutto di Modena DOP e i cubetti di formaggio.
    Infine chiudi l’omelette: inclina leggermente la padella e con una spatola solleva metà e risvolta formando una mezza luna. 

  • Rimetti sui fornelli per pochi istanti, giusto il tempo per far fondere il formaggio e impiatta avvicinando la padella al piatto inclinando fino a quando non riuscirai a far scivolare dolcemente l’omelette nel piatto.
    
Cosparge l’omelette con una manciata di erba cipollina tritata e mangiala prima possibile cosi da mantenere inalterata la sua morbidezza.
Chef: Daniela Ceravolo