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Paccheri con broccolo ramoso calabrese e guanciale croccante: ricetta facile e gustosa

I paccheri con broccolo calabrese e guanciale croccante sono un piatto che unisce tradizione e semplicità. Perfetti per chi cerca un primo facile ma ricco di sapori genuini.
Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi Paccheri
  • 1 Broccolo ramoso calabrese
  • 150 grammi Guanciale amatriciano tagliato a listarelle
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino facoltativo
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  • Inizia tagliando il guanciale a listarelle e fallo rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio fino a quando diventa croccante. Metti da parte, lasciando il grasso nella padella.
  • Pulisci il broccolo calabrese e dividilo in cimette. Cuocilo in abbondante acqua salata fino a renderlo morbido, poi scolalo (conservando un po’ dell’acqua di cottura).
  • Nella padella con il grasso del guanciale, aggiungei l'aglio e un filo d’olio. Quando l'aglio diventa dorato, unisci il broccolo e schiaccialo leggermente con una forchetta. Se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Cuoci i paccheri nella stessa acqua dei broccoli. Una volta al dente, scola e unisci alla padella con i broccoli.
  • Aggiungi il guanciale croccante, mescola bene e, se vti piace, aggiungi un pizzico di peperoncino.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
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