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Peperoni tondi ripieni alla calabrese

I peperoni tondi ripieni alla calabrese sono un vero classico della mia infanzia, con quei peperoni tondi e dolci che mamma riempiva con un ripieno super saporito e poi friggeva alla perfezione.
Porzioni 8 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 1 kg Peperoni tondi verdi
  • 500 grammi Carne macinata maiale o vitello
  • 4 medie Melanzane nere
  • 100 grammi Mollica di pane
  • 1 Uova
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava bene e asciuga i peperoni; taglia la calotta facendo attenzione a non rompere i peperoni ed elimina i semi e i filamenti.
  • Lava le melanzane, tagliate a metà e falle cuocere in acqua salata bollente per 10 minuti. Quando saranno cotte, scolale bene e falle raffreddare.
  • In una ciotola mescola la carne macinata con la mollica di pane, le melanzane raffreddate, strizzate e sminuzzate, l’uovo, il prezzemolo ed un bel pizzico di sale. Impasta con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • Sala leggermente l’interno dei peperoni e riempili con il composto, compattando bene ma facendo attenzione a non riempirli troppo sennò si apriranno durante la cottura.
  • Fai scaldare una padella antiaderente con il fondo pieno di olio extra vergine d’oliva. Quando l’olio sarà ben caldo adagia i peperoni “a testa in giù”, cioè dalla parte in cui sono stati aperti per poter sigillare il ripieno e fargli formare una bella crosticina.
  • Dopo 5 minuti girali e fai cuocere i peperoni fin quando non risulteranno leggermente appassiti e morbidi.
  • Una volta cotti, falli asciugare su della carta assorbente e poi servili ancora tiepidi, anche se sono ottimi anche freddi il giorno dopo la cottura.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di carne