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Pesto di fiori di zucchina e noci

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucchina
  • 10-15 foglie Basilico fresco
  • 50 grammi Gherigli di noci fresce
  • 1/2 bicchiere Olio extra vergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Apri leggermente i fiori, elimina il pistillo interno, rimuovi lo stelo ed il gambo. Sciacqua i fiori in acqua fredda e falli scolare accuratamente. Poi, tamponali con un canovaccio da cucina.
  • Lava le foglie di basilico e trasferiscile nel mortaio. Aggiungi anche i gherigli delle noci, l’aglio sbucciato ed i fiori di zucca a pezzetti.
  • Pesta bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. All’ultimo aggiungi l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
  • Il classico pesto contiene anche il formaggio ma io evito i latticini per problemi di salute e, ti assicuro, la mancanza non si sente.
    Eventualmente puoi aggiungerlo alla fine, amalgamandolo al pesto o, per una versione vegana, aggiungi farina di mandorle.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Salse