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Spaghetti al tonno

Gli spaghetti al tonno sono un piatto iconico della cucina mediterranea, semplice e veloce da preparare. Con ingredienti di qualità come gli spaghetti Rummo n°5 e i filetti di tonno Callipo, puoi trasformare una cena dell’ultimo minuto in un’esperienza gourmet. Scopri come realizzarli passo dopo passo e porta in tavola i sapori autentici del Mediterraneo.
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi Spaghetti grossi Rummo n°5
  • 300 grammi Filetti di tonno Callipo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Agilo
  • Acqua di cottura della pasta

Istruzioni

  • Inizia scolando i filetti di tonno dall'olio di conservazione e mettili da parte. Lascia qualche pezzetto di tonno intero per guarnire il piatto alla fine.
  • Lava accuratamente il prezzemolo fresco, asciugalo e tritalo finemente. Lascia anche qui qualche rametto intero per decorare il piatto finale.
  • Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti Rummo n°5 fino a quando saranno al dente. Il tempo di cottura suggerito è di circa 10 minuti, ma ti consiglio di scolarli leggermente prima per una mantecatura perfetta.
  • Nel frattempo, in una padella capiente, fai dorare uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva a fiamma bassa. Quando l’aglio sarà dorato, rimuovilo e aggiungi i filetti di tonno sgranati, lasciandoli cuocere per un paio di minuti.
  • Scola gli spaghetti molto al dente, ricordandoti di conservare un po’ di acqua di cottura. Aggiungi gli spaghetti alla padella con il tonno e manteca il tutto, versando l'acqua di cottura poco alla volta per ottenere una consistenza cremosa.
  • Quando gli spaghetti saranno ben amalgamati con il condimento, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola delicatamente.
  • Impiatta gli spaghetti guarnendo con i filetti di tonno interi, qualche fogliolina di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine a crudo. Servi immediatamente.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
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