Inizia scolando i filetti di tonno dall'olio di conservazione e mettili da parte. Lascia qualche pezzetto di tonno intero per guarnire il piatto alla fine.
Lava accuratamente il prezzemolo fresco, asciugalo e tritalo finemente. Lascia anche qui qualche rametto intero per decorare il piatto finale.
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti Rummo n°5 fino a quando saranno al dente. Il tempo di cottura suggerito è di circa 10 minuti, ma ti consiglio di scolarli leggermente prima per una mantecatura perfetta.
Nel frattempo, in una padella capiente, fai dorare uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva a fiamma bassa. Quando l’aglio sarà dorato, rimuovilo e aggiungi i filetti di tonno sgranati, lasciandoli cuocere per un paio di minuti.
Scola gli spaghetti molto al dente, ricordandoti di conservare un po’ di acqua di cottura. Aggiungi gli spaghetti alla padella con il tonno e manteca il tutto, versando l'acqua di cottura poco alla volta per ottenere una consistenza cremosa.
Quando gli spaghetti saranno ben amalgamati con il condimento, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola delicatamente.
Impiatta gli spaghetti guarnendo con i filetti di tonno interi, qualche fogliolina di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine a crudo. Servi immediatamente.