Monta con le fruste le uova, la buccia di limone e lo zucchero, impiegherai circa 15/20 minuti. Quando diventerà scrivente incorpora piano piano la farina, in modo da non far smontare l'impasto. A metà procedimento, aggiungi l’acqua bollente e continua a sbattere.
Metti l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e fai cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti.Controlla con uno stuzzicadenti, sarà pronto quando il centro è asciutto.
Prepariamo la crema pasticciera
In un pentolino fai bollire l’acqua e la scorza di mezzo limone. Nel frattempo, in una ciotola sbatti i tuorli insieme allo zucchero.Aggiungi, poco alla volta, l’amido di mais e l’acqua che hai fatto bollire con la scorza di limone. Mescola a fuoco basso.Appena la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, toglila dal fornello e versala in un contenitore.
Quando sia il pan di spagna che la crema pasticcera si saranno raffreddati, spalma la crema pasticciera sopra il pan di spagna.
Lava i frutti di bosco misti sotto acqua fresca corrente, quindi distribuiscili delicatamente su tutta la superficie della torta in maniera omogenea.
ps: C'è chi aggiunge della gelatina alimentari sopra la frutta cosi da creare un velo dolce o per paura che i frutti di bosco possano scurirsi.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Keyword: Crostata di frutta, Senza lattosio, torta di frutta