La prima cosa che dovete fare è pulire la zucca: lavatela, asciugatela, togliete semi e i filamenti e tagliatela a fette non molto spesse lasciando la buccia esterna.
Mettetela in forno a 220° e toglietela solo quando, riuscirete a infilare bene una forchetta nella polpa, senza aspettare che sia stracotta.
Lasciatela intiepidire e poi schiacciatela con una forchetta fino a creare una purea, mettetela in un colino e lasciatela scolare il più possibile.
Contemporaneamente tagliate la salvia sottilmente e amalgamatela con la ricotta in modo che si aromatizzi. Fatela riposare in frigorifero.
Spezzettate gli amaretti e frullateli fino ad avere delle briciole grossolane, tritate a coltello la mostarda finemente e grattugiate la scorza del limone.
Finite tutte le singole preparazioni prendete una boule e mischiate tutti gli ingredienti insieme.
Amalgamate bene, aggiungete la scorza del limone, il sale, il pepe nero e assaggiate.
Se il gusto della mostarda vi piace e volete esaltarlo aggiungete un cucchiaino di senape in polvere, io ho aggiunto anche qualche goccia di succo di limone, ma non eccedete visto la presenza della ricotta.
Lasciate riposare in frigorifero.