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Zucchine gialle e verdi tonde ripiene di carne al forno

Zucchine verdi e gialle tonde ripiene di carne e aromi,  un secondo particolarmente sfizioso, facile da preparare e bello da vedere. Un piccolo scrigno con immenso sapore.
Porzioni 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Sbollentatura + riposo 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde gialle/verdi
  • 450 grammi tritato misto di maiale e vitello
  • 1 uovo
  • 1/2 Cipollotto
  • 3-4 spicchi aglio fresco anche di più a piacimento
  • q.b Basilico fresco
  • q.b Prezzemolo fresco
  • 2-3 foglie Menta fresca
  • q.b Origano fresco
  • 1 grattata scorza di limone
  • q.b Pangrattato
  • q.b Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Sciacqua bene le zucchine tonde, asciugale e taglia la parte superiore in modo da ottenere un coperchio che al momento terremo da parte.
  • Incidi leggermente la polpa della zucchina, creamdo un piccolo cerchio in profondità, ma senza staccare la polpa.
    Sbollenta le zucchine, basteranno 3-4 minuti da quando l'acqua è al massimo bollore.
  • Scola le zucchine e passale velocemente sotto l'acqua ghiacciata, poi lasciale asciugare a testa in giù su un canovaccio.
  • Una volta che le zucchine tonde saranno raffreddate, svuotale con uno scavino, cercando di lasciare uno strato sottile intono alla parte esterna. Fai molta attenzione a non bucarle!
  • Adesso prepariamo l'impasto: sminuzza la polpa delle zucchine in un frullatore. La consistenza dovrà essere grossolana, quindi fai attenzione a che non diventi una crema.
    In alternativa puoi grattuggiare la polpa con una grattuggia a buchi larghi.
  • In una ciotola mischia la carne tritata, la polpa di zucchina, il cipollotto tagliato sottile, l'aglio (io lo amo particolarmente e lo metto a pezzetti sottile, l'ideale sarà spremerlo cosi che diventi una crema) e l'uovo.
    Amalgama bene, aggiungi il sale, la scorsa di limone e tutte le erbe aromatiche; Ovviamente puoi usare le erbe che ti ho consigliato o scegliere quelle che preferisci, ma ti consiglio di non dimenticare una pioggia di basilico... con il limone è la morte sua :P
    Se l'impasto ti sembra troppo morbida aggiungi un paio di cucchiaio di pangrattato, ricorda che le zucchine rilasceranno il loro liquido quindi meglio andare sul sicuro.
  • Posiziona le zucchine in una teglia, in modo che si reggano una con l'altra, metti un pizzico di sale all'interno e riempi con l'impasto fino all'orlo.
  • Spolvera con un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva. Adagiare un pò di foglie di erbe aromatiche e mettere in forno.
    Cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di carne
Cucina: Japanese
Keyword: Verdura ripiena, Zucchine, zucchine gialle, Zucchine ripiene