Zucchine gialle e verdi tonde ripiene di carne al forno
Zucchine verdi e gialle tonde ripiene di carne e aromi, un secondo particolarmente sfizioso, facile da preparare e bello da vedere. Un piccolo scrigno con immenso sapore.
Porzioni 2persone
Preparazione 10 minutimin
Cottura 40 minutimin
Sbollentatura + riposo 20 minutimin
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Ingredienti
4zucchine tondegialle/verdi
450 grammitritato misto di maiale e vitello
1 uovo
1/2 Cipollotto
3-4spicchiaglio frescoanche di più a piacimento
q.bBasilico fresco
q.bPrezzemolo fresco
2-3 foglieMenta fresca
q.bOrigano fresco
1grattatascorza di limone
q.bPangrattato
q.bOlio extravergine di oliva
Istruzioni
Sciacqua bene le zucchine tonde, asciugale e taglia la parte superiore in modo da ottenere un coperchio che al momento terremo da parte.
Incidi leggermente la polpa della zucchina, creamdo un piccolo cerchio in profondità, ma senza staccare la polpa. Sbollenta le zucchine, basteranno 3-4 minuti da quando l'acqua è al massimo bollore.
Scola le zucchine e passale velocemente sotto l'acqua ghiacciata, poi lasciale asciugare a testa in giù su un canovaccio.
Una volta che le zucchine tonde saranno raffreddate, svuotale con uno scavino, cercando di lasciare uno strato sottile intono alla parte esterna. Fai molta attenzione a non bucarle!
Adesso prepariamo l'impasto: sminuzza la polpa delle zucchine in un frullatore. La consistenza dovrà essere grossolana, quindi fai attenzione a che non diventi una crema. In alternativa puoi grattuggiare la polpa con una grattuggia a buchi larghi.
In una ciotola mischia la carne tritata, la polpa di zucchina, il cipollotto tagliato sottile, l'aglio (io lo amo particolarmente e lo metto a pezzetti sottile, l'ideale sarà spremerlo cosi che diventi una crema) e l'uovo. Amalgama bene, aggiungi il sale, la scorsa di limone e tutte le erbe aromatiche; Ovviamente puoi usare le erbe che ti ho consigliato o scegliere quelle che preferisci, ma ti consiglio di non dimenticare una pioggia di basilico... con il limone è la morte sua :PSe l'impasto ti sembra troppo morbida aggiungi un paio di cucchiaio di pangrattato, ricorda che le zucchine rilasceranno il loro liquido quindi meglio andare sul sicuro.
Posiziona le zucchine in una teglia, in modo che si reggano una con l'altra, metti un pizzico di sale all'interno e riempi con l'impasto fino all'orlo.
Spolvera con un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva. Adagiare un pò di foglie di erbe aromatiche e mettere in forno.Cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°.